BarueriEsportes

Oeste perde para o São Bernardo nos pênaltis e fica fora da elite

Após fazer a melhor campanha na primeira fase da Série A2 do Campeonato Paulista, o Oeste Barueri perdeu para o São Bernardo FC, nos pênaltis, na semifinal, e está eliminado da competição.

Nesta quinta-feira (27), na Arena Barueri, Oeste e São Bernardo empataram em 1 a 1 no tempo normal, mesmo resultado do jogo de ida, no ABC Paulista. Nos penais o Bernô marcou em todas as suas cobranças, já pelo lado do Rubrão o lateral-esquerdo Salomão chutou no travessão.

Com o resultado, o Oeste, que foi rebaixado o ano passado, deu adeus ao sonho de acesso, enquanto o São Bernardo FC retorna à competição que disputou pela última vez em 2017. O time do ABC enfrentará o Água Santa na final. A equipe de Diadema passou, também nesta quinta, pelo Rio Claro.

Os dois gols aconteceram no primeiro tempo. Os visitantes abriram o placar aos nove minutos. Pará recebeu na esquerda e cruzou na medida para João Carlos cabecear para as redes. Aos 22 minutos, o empate, Léo Artur lançou para Zeca, que contou com um desvio da defesa para sair de cara pra o gol. Ele tocou por cima do goleiro para deixar tudo igual.

No segundo tempo o jogo continuou equilibrado, mas nenhuma das equipes achou o gol com isso, a partida acabou indo para os pênaltis, onde o time do ABC se deu melhor e garantiu o seu retorno para a elite do estadual.

Com a frustração de seguir mais um ano na Série A2 após fazer a melhor campanha da primeira fase, o Oeste volta agora as atenções para a Série C do Campeonato Brasileiro. O Rubrão estreia na competição no dia 5 de junho, próximo sábado, contra o Figueirense no estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis.

Fonte: Web Diário